豚汁ならぬ♪牛汁 レシピ・作り方

豚汁ならぬ♪牛汁
  • 約15分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
具沢山味噌汁に牛肉をプラス!!
肉のうまみと野菜のうまみがいい感じです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎを薄く切る。
    人参を細く切る。
    大根を細く切る。
  2. 2 鍋にだし、野菜、肉をいれて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。(灰汁とりをする。)
  3. 3 火をとめて、味噌をときいれて完成です。

きっかけ

豚肉なくて牛肉入れたら美味しかったですv(・∀・*)

おいしくなるコツ

ねぎを入れても♪♪

  • レシピID:1310002493
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
牛肉 味噌汁 豚汁 野菜
料理名
豚汁ならぬ♪牛汁
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/25 12:45
    豚汁ならぬ♪牛汁
    豚汁は聞くけど、牛汁って無いですよね。牛肉しかなくて、汁物を探していたら、発見しました。旨味が出ていておいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る