豚汁ならぬ♪牛汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎを薄く切る。
人参を細く切る。
大根を細く切る。 - 2 鍋にだし、野菜、肉をいれて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。(灰汁とりをする。)
- 3 火をとめて、味噌をときいれて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁ならぬ♪牛汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172012/12/25 12:45豚汁は聞くけど、牛汁って無いですよね。牛肉しかなくて、汁物を探していたら、発見しました。旨味が出ていておいしかったです!
肉のうまみと野菜のうまみがいい感じです♪