パスタの素で簡単!アボカドと明太子のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。
-
2
アボカドを角切りにする。
変色(黒くなるのが)が気になる方は、軽くレモン汁(分量外)をかけておいてください。 - 3 ボールに市販のパスタソース(今回は、『キユーピーあえるパスタソース からし明太子』 を使用。)とカットしたアボカドとレモン汁を加えて軽く混ぜる。
- 4 ある程度混ざったら、ゆであがったパスタとあえる。
- 5 器にパスタと温泉卵ときざみのりをトッピングしたらできあがり♪*
きっかけ
アボカドと明太子の組み合わせがおいしいと思って作ってみました☆
おいしくなるコツ
『温玉ごっこ』があれば、簡単に温泉卵が作れるので便利ですよ~。 さらにさっぱりがこのみであればレモン汁を多めに加えてください♪
- レシピID:1310002492
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- 料理名
- 明太子パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
$芽香$2013/05/16 00:33温泉卵なくてごめんなさい!!
明太子とアボカド…すっごく合うんですね♪ -
Ratatouille2013/04/26 06:02ママーのソースで。旨うまです。が、子どもには明太子が辛すぎたようで食べてもらえませんでした…。たらこのソースも合いそうなので次回はそちらでリベンジします☆
-
pear-recipe2011/12/01 14:02ちょうどアボカドがあったので、温泉玉子を作って
S&Bのソースで試してみました♪
簡単で美味しいですね!ごちそうさまでした☆
アボカドと明太子はとっても合います^^