観音池ポークの塩麹ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼いた時にお肉が反らないように、すじ切りをしておきます。
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2
ラップを広げて塩麹をうすくのばした上にお肉を置き、お肉の上にも塩麹をうすくまぶします。1枚あたり、両面で塩麹大さじ1位が目安です。
30分ほどおいてください。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱したら弱火にして、塩麹がついたままのお肉を載せ、両面をじっくり焼いて完成です。
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4
塩麹の作り方は、こちらをご参照ください。
レシピID 1310002749
「塩麹 ★ お肉にピッタリ!旨みを引き出す万能調味料」
きっかけ
美味しい観音池ポークを使って、あえて長く漬け込まずに焼いてみました。
おいしくなるコツ
塩麹が焦げないように、弱火でじっくり火を通してください。
- レシピID:1310002481
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ryuku552013/05/11 17:00おいしくいただきました♪
ご馳走様でした☆ -
rain_rainbow2012/07/31 10:00リピしてます♪!!厚いお肉でスタミナ満点です!勿論、お弁当にも入れました♪
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おおら2012/07/12 19:25柔かくってとっても美味しかったです。ごちそうさまでした(^-^)
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rain_rainbow2012/06/27 08:45余った豚カツ用のお肉で、お弁当用に作りました♪♪大好評でした♪レシピ有難うございます♪