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観音池ポークの塩麹ソテー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
観音池ポークの塩麹ソテー
  • 500円前後

今話題の塩麹、お肉との相性バツグンです。(レシピby@M)

作り方

  • 1

    焼いた時にお肉が反らないように、すじ切りをしておきます。

  • 2

    ラップを広げて塩麹をうすくのばした上にお肉を置き、お肉の上にも塩麹をうすくまぶします。1枚あたり、両面で塩麹大さじ1位が目安です。
    30分ほどおいてください。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱したら弱火にして、塩麹がついたままのお肉を載せ、両面をじっくり焼いて完成です。

  • 4

    塩麹の作り方は、こちらをご参照ください。
    レシピID 1310002749
    「塩麹 ★ お肉にピッタリ!旨みを引き出す万能調味料」

きっかけ

美味しい観音池ポークを使って、あえて長く漬け込まずに焼いてみました。

おいしくなるコツ

塩麹が焦げないように、弱火でじっくり火を通してください。

レシピID: 1310002481

公開日:2011.11.22

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つくったよレポート 6件(5人)

  • 2013.05.11

    おいしくいただきました♪
    ご馳走様でした☆

    美味しそうに焼けてますね~!
    作ってくださって、ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2012.07.31

    リピしてます♪!!厚いお肉でスタミナ満点です!勿論、お弁当にも入れました♪

    リピートしていただいているなんて、うれしいです。
    冷めてもやわらかいので、お弁当にも美味しそうですね!
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2012.07.12

    柔かくってとっても美味しかったです。ごちそうさまでした(^-^)

    やわらかそうに仕上がってますね!
    美味しそうです。
    レポートありがとうございました。

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  • 2012.06.27

    余った豚カツ用のお肉で、お弁当用に作りました♪♪大好評でした♪レシピ有難うございます♪

    塩麹パワーで冷めてもしっとりやわらかいので、お弁当にもいいですね~。美味しそうです!
    大好評との事、とってもうれしいです。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポークソテー
料理用途
普段の料理

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