お麩と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

お麩と豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ミワぽん
ミワぽん
ほっこり優しい味です♪
簡単に出来るので、あと一品にも是非♪

材料(2~3人分)

  • 豆腐 150g
  • お麩 ひとつかみくらい
  • 2個
  • 刻みネギ 適量
  • ●水 1カップ
  • ●だしの素 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 お麩は軽く水戻しし、豆腐は適当な大きさに切り分けておく。
  2. 2 鍋に●印を煮立たせ、お麩と豆腐を入れてしばらく煮る。
  3. 3 お麩と豆腐に味が染みたら刻みネギを加え、溶いた卵を回し入れる。
    半熟状態で火を止めて余熱で火を通す。

きっかけ

豆腐と卵を使った一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

お麩と豆腐にしっかり味を染み込ませるると美味しいです。

  • レシピID:1310002468
  • 公開日:2011/11/26
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カテゴリ
その他の卵料理卵とじ
料理名
卵とじ
ミワぽん
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