ピリ辛★れんこんにゃく レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
こんにゃく→水気を切る
レンコン→皮をむき、半月薄切りに。
大根の葉・唐辛子→細かく切る - 2 フライパンにごま油を熱し、こんにゃく・れんこん・大根の葉・赤唐辛子を炒める。
- 3 こんにゃくの水気がとんだら、しょうゆ・みりん・砂糖を入れ、炒める。水気がとんだら、できあがり!
きっかけ
こんにゃくが食べたかったので
おいしくなるコツ
ちぎりこんにゃく(白・黒MIX)を使うと、簡単で見た目もよくて、おすすめです。
- レシピID:1310002462
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- レンコンこんにゃく炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonとんちゃん2011/12/17 16:27ピリカラでとても美味しかったです!白いご飯が進みましたぁ~^^