ピリ辛★れんこんにゃく レシピ・作り方

ピリ辛★れんこんにゃく
  • 約15分
  • 300円前後
maricobabylon
maricobabylon
ちぎりこんにゃくを使えば、とてもラクチン!(もちろん、普通のこんやくでもOKです。)

材料(2~4人分)

  • ちぎりこんにゃく 300g
  • れんこん 15cm
  • 大根の葉 あれば
  • 唐辛子 1本
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃく→水気を切る
    レンコン→皮をむき、半月薄切りに。
    大根の葉・唐辛子→細かく切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、こんにゃく・れんこん・大根の葉・赤唐辛子を炒める。
  3. 3 こんにゃくの水気がとんだら、しょうゆ・みりん・砂糖を入れ、炒める。水気がとんだら、できあがり!

きっかけ

こんにゃくが食べたかったので

おいしくなるコツ

ちぎりこんにゃく(白・黒MIX)を使うと、簡単で見た目もよくて、おすすめです。

  • レシピID:1310002462
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
ピリ辛 簡単 こんにゃく れんこん
料理名
レンコンこんにゃく炒め
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonとんちゃん
    tonとんちゃん
    2011/12/17 16:27
    ピリ辛★れんこんにゃく
    ピリカラでとても美味しかったです!白いご飯が進みましたぁ~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る