バカゾクラーメン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺はたっぷりの湯で茹でる。★は肉の色が完全に変わるまで中火で炒める。
- 2 ☆を入れて30秒で火を止め、盛りつけた麺の上にかければ完成!
きっかけ
家にある調味料で我が家のラーメンを作ってみようと思い立って、旦那と考えました♪
おいしくなるコツ
煮詰まりすぎないように30秒で火を止めること。混ぜながら食べるので器は大きめのを選ぶこと。
- レシピID:1310002456
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
愛理紗2015/08/15 13:28ピリ辛で最高に美味しかったです♡この味付け大好きです♪また、作りたいなと思います!!
-
ここりん12012015/03/23 20:55麺混ぜて食べると、そのまま食べたときほどの酸っぱさがなくなるのね☆
おいしかった!
個人的にはそのままつまみに食べるのにもいいと思った。。(*^^*) -
しばシマイ2012/12/04 02:26ほんと、ラーメンですね。汁なしだから、どんななんだろう?って、おもってたら、ウマウマでした。ありがとうです。次は替え玉用意して作ります。(^m^)うまうまです。
-
スーパーまんたろう2012/11/14 15:05間違ってブタコマ買ってしまいました。でも、おいしく頂きました。ありがとうございます!今夜は八宝菜、ササミから揚げ&(何故か)ポトフを作らせて頂きま~す!