キャラ弁☆ハムの巻き豚おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハムステーキを1~2センチ幅くらいに切る。(厚めを2枚本体用・薄めを2枚パーツ用)
ご飯にごま塩ふりかけを混ぜて、ラップに包みハムステーキと同じ位の大きさに丸める。 - 2 卵・砂糖・塩をまぜて卵焼きフライパンでやや厚めの薄焼き卵を作る。
-
3
卵をハムより少し大きいくらいに切る。
薄めに切ったほうのハムステーキで、豚のパーツを切る。
鼻・耳・手足を切る。(まだ固定しない) -
4
おにぎりの上に卵、ハムを載せる。
海苔を細くきる。
海苔を写真のようにあてて、ハム・卵・おにぎりをまく。 -
5
耳・鼻・手足を、裏側に揚げパスタを刺して本体に刺して固定する。
(鼻はイカスミ揚げパスタを表面から刺す。なければ海苔で代用できます) - 6 海苔で目を切り、マヨネーズを接着剤にしてつける。
- 7 好きなおかずを詰めて完成です。
- 8
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁☆ハムの巻き豚おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2012/02/09 08:00ちょっと不細工になっちゃったけど、可愛いお弁当になりました!
卵と豚さんとおにぎりを巻いてみました☆