フライパンで作る、ポテト生地のほくほくピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 中2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ミートソース(市販品でもOK) 大さじ5
- ピザ用チーズ カップ1
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
皮をむいたジャガイモを細切り型のスライサーで切る。
たまねぎも薄くスライスする。 - 2 フライパンに油をしき、ジャガイモを丸く平に広げる。
- 3 2の上に玉ねぎを乗せ、塩コショウを軽く振り、蓋をして弱火で10分焼く。(焦がさないように気をつけて!)
-
4
ミートソースとチーズを乗せ、蓋をしてチーズを溶かす。
(トッピングにスライスしたプチトマトとドライバジルを乗せました)
きっかけ
余ったミートソースを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
ミートソースがなくても塩コショウだけで、さっぱりと美味しくいただけます。
- レシピID:1310002393
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/08/11 13:59こんにちは~^^
ナイスアイディアですね!トマトがおっきくてはみ出しそうだけど・・・^^;
お酒のおつまみにしました。とても美味しかったです♪