ベーグル☆パンダ レシピ・作り方

ベーグル☆パンダ
  • 約1時間
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
好きなベーグルの生地でどうぞ☆
いつものベーグルをちょっと飾ってみると楽しいですよ(^▽^)

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • 165ml
  • 竹炭パウダー(ココアパウダーでも) 小匙四分の一

作り方

  1. 1 ベーグルを作る。
    竹炭パウダー以外の材料をすべてニーダーにいれ20分こねる。
    (今回はキャラメルパウダー7g入れてキャラメルベーグルで作りました)
  2. 2 生地を、30gくらいとり、残りを4等分にする。
    4等分にした生地を丸め濡れ布巾をかけておく。
  3. 3 手順2でとった生地に竹炭パウダーを練りこむ。(ココアパウダーでも)
  4. 4 手順2のベーグルを細長く伸ばし、ベーグルを成型する。
    濡れ布巾をかけておく。
  5. 5 手順3の黒生地でパンダの目、耳、口を丸める。
  6. 6 手順5の顔パーツを接着面に水をつけて、手順4のベーグルに押し付けるようにつける。
  7. 7 40度で10分発酵する。
  8. 8 大きめの鍋にお湯を沸騰直前にわかす。
    オーブンを190度に余熱する。
  9. 9 ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
    (クッキングシートを四等分にしておき、シートごと鍋に入れると形が崩れません)
  10. 10 190度中段15分焼いて完成です。

きっかけ

パンダだと作りやすそうだったのでチャレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

好きなベースのベーグルでどうぞ♪

  • レシピID:1310002344
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル パンダ キャラ 簡単
料理名
ベーグル☆パンダ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る