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美味しい干物の焼き方☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • あじの干物(他の魚でも!)

    2尾

  • 料理酒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
美味しい干物の焼き方☆
  • 300円前後

焼き方だけでこんなに違う!

作り方

  • 1

    魚焼きグリルを強火で1分焼いてあたためておく。

  • 2

    身の方を上にして強めの中火で3〜4分焼く。(魚の大きさで調整して下さい)

  • 3

    ひっくり返して皮面を3〜4分焼く。(こうする事で油が全体にまわります)

  • 4

    最後に料理酒を刷毛で表面に塗る。私は小さいスプレーボトルに料理酒を入れてるので、シュッシュッ!です。もう一度グリルに戻して強火で10秒!

きっかけ

美味しい焼き方あると思って、いろいろ調べました!

おいしくなるコツ

魚はお皿に乗せる方を最後に焼きますが、干物は最後に皮面を焼きます!

レシピID: 1310002340

公開日:2011.11.01

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  • りりむりむ
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つくったよレポート 29件(22人)

  • 2018.11.01

    美味しく焼けました(^^)
    ありがとうございました!

    jmryw様
    開いていなかったため大変遅くなり申し訳ありません(;;)作って頂きありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2018.03.28

    美味しかったです。ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)ノ

    misu616様
    開いていなかったため大変遅くなり申し訳ありません(;;)作って頂きありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2017.03.14

    最後にお酒をかけるとは驚きでした。
    干物の出番が増えそうです。

    春よ来い274様☆レポありがとうございます!お魚たくさん食べたいですよね〜!

    お返事を見る

  • 2015.10.28

    美味しく焼けました!ごちそうさまでした!

    Mi8045様★いつもありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
魚の干物
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

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