美味しい干物の焼き方☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじの干物(他の魚でも!) 2尾
- 料理酒 少々
作り方
- 1 魚焼きグリルを強火で1分焼いてあたためておく。
- 2 身の方を上にして強めの中火で3〜4分焼く。(魚の大きさで調整して下さい)
- 3 ひっくり返して皮面を3〜4分焼く。(こうする事で油が全体にまわります)
- 4 最後に料理酒を刷毛で表面に塗る。私は小さいスプレーボトルに料理酒を入れてるので、シュッシュッ!です。もう一度グリルに戻して強火で10秒!
きっかけ
美味しい焼き方あると思って、いろいろ調べました!
おいしくなるコツ
魚はお皿に乗せる方を最後に焼きますが、干物は最後に皮面を焼きます!
- レシピID:1310002340
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 魚の干物
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