美味しい干物の焼き方☆ レシピ・作り方

美味しい干物の焼き方☆
  • 約10分
  • 300円前後
YUMMO
YUMMO
焼き方だけでこんなに違う!

材料(2人分)

  • あじの干物(他の魚でも!) 2尾
  • 料理酒 少々

作り方

  1. 1 魚焼きグリルを強火で1分焼いてあたためておく。
  2. 2 身の方を上にして強めの中火で3〜4分焼く。(魚の大きさで調整して下さい)
  3. 3 ひっくり返して皮面を3〜4分焼く。(こうする事で油が全体にまわります)
  4. 4 最後に料理酒を刷毛で表面に塗る。私は小さいスプレーボトルに料理酒を入れてるので、シュッシュッ!です。もう一度グリルに戻して強火で10秒!

きっかけ

美味しい焼き方あると思って、いろいろ調べました!

おいしくなるコツ

魚はお皿に乗せる方を最後に焼きますが、干物は最後に皮面を焼きます!

  • レシピID:1310002340
  • 公開日:2011/11/01
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カテゴリ
あじ
料理名
魚の干物
YUMMO
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つくったよレポート(31件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/01/15 14:07
    美味しい干物の焼き方☆
    美味しい焼き方を教えていただき
    ありがとうございます♡
    とても美味しくいただきました♡
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/10/16 22:09
    美味しい干物の焼き方☆
    スプレーボトルでシュッシュッ、簡単にまんべんなくふりかけられてとても良いです!おいしく焼けました♪
  • jmryw
    jmryw
    2018/11/01 09:35
    美味しい干物の焼き方☆
    美味しく焼けました(^^)
    ありがとうございました!
  • misu616
    misu616
    2018/03/28 08:09
    美味しい干物の焼き方☆
    美味しかったです。ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)ノ

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