そぼろあんかけ2色丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
鍋にそをぼろあんの材料(片栗粉以外)をいれて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。 -
2
火をとめて水溶き片栗粉をまわしいれる。
再び火にかけてとろみがでるまで煮込む。
そぼろあんの完成です。 -
3
いり卵を作る。
卵、砂糖、塩、牛乳を混ぜていり卵を作る。 - 4 ご飯にそぼろあんといり卵を盛り付けて完成です。
きっかけ
あんかけだと冷めにくいので好きですv(・∀・*)
おいしくなるコツ
とりモモを使いました♪ むねひき肉だと少しあっさりと作れます。
- レシピID:1310002316
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- そぼろあんかけ2色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぽかぽかになります~♪♪