パン粉まぶしキュウリの浅漬け レシピ・作り方

パン粉まぶしキュウリの浅漬け
racss13
racss13
パン粉漬けのアレンジで、少な目のパン粉をまぶすだけであっという間に浸かるおいしい漬物ができました。

材料(2人分)

  • きゅうり 5本
  • パン粉 ひとつかみ
  • 大匙1
  • 砂糖 小さじ2
  • 大匙1

作り方

  1. 1 キュウリはピーラーでランダムに皮をむく。
  2. 2 お好みの切り方で一口大にする。
  3. 3 ビニール袋に入れ、パン粉と調味料をまぶして2時間ほどおけば食べられます。
    一晩置くともっとおいしくなります。

きっかけ

パン粉漬けを教わりましたが、パン床から取り出してパン粉をぬぐうのが面倒なので、そのまま食べられるようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

ひとつかみだけのパン粉がこうじのように見えます。パン粉ごと食べても気にならないのでおすすめ。

  • レシピID:1310002212
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
一夜漬け
racss13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る