♪シャカシャカ♪パンプキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- サラダ油 大さじ1
- A 塩 小さじ1/2
- A 乾燥バジル 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油をしき、6,7mmに切ったかぼちゃを弱火で両面焼く。
- 2 1にAを振り入れ、フライパンを返しながらシャカシャカと、かぼちゃ全体に味をからめる。
きっかけ
かぼちゃが美味しい季節。手軽にかぼちゃを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
弱火で焦がさないように。。。がコツかな?
- レシピID:1310002177
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの香り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません