優し~いお味★冬瓜鶏肉ほんのり生姜煮 レシピ・作り方

優し~いお味★冬瓜鶏肉ほんのり生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
maricobabylon
maricobabylon
冬瓜の煮物はとっても優しい味で大好きです。
生姜で体もあったか~。
食欲がないときにも、おすすめです。

材料(2~4人分)

  • 鶏モモ肉 1切れ
  • 大さじ1
  • 生姜 1かけ
  • 400ml
  • 冬瓜 1/4切り
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉→広げて上下半分に切り、さらに縦に3等分し、さらにそぎ切りして1口大に。
    ビニール袋に入れ、酒を加え、もみこむ。
  2. 2 冬瓜→タネをとり、5cm四方くらいに切り、皮をむく。

    生姜→皮つきのまま、細かく千切り
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら、材料をすべて入れ、煮る。
    鶏肉に火が通り、冬瓜が柔らかくなったら、できあがり!

きっかけ

冬瓜が安かったので

おいしくなるコツ

シャトルシェフがあると煮物が便利ですよ。

  • レシピID:1310002115
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)生姜(新生姜)
関連キーワード
優しい味 簡単 煮物 冬瓜
料理名
煮物
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る