優し~いお味★冬瓜鶏肉ほんのり生姜煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉→広げて上下半分に切り、さらに縦に3等分し、さらにそぎ切りして1口大に。
ビニール袋に入れ、酒を加え、もみこむ。 -
2
冬瓜→タネをとり、5cm四方くらいに切り、皮をむく。
生姜→皮つきのまま、細かく千切り -
3
鍋に水を入れ沸騰したら、材料をすべて入れ、煮る。
鶏肉に火が通り、冬瓜が柔らかくなったら、できあがり!
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜で体もあったか~。
食欲がないときにも、おすすめです。