クリームご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シチュールー 1個
- コンソメキューブ 1個
- バターミルクパウダー(スキムミルクでも) 大匙2
- 米粉(片栗粉・コーンスターチでも) 大匙1~2
- ソーセージ 2~3本
- たまねぎ 半分
- 人参 少し
- 長いも(ジャガイモでも) 50g
- ご飯 適量
作り方
- 1 野菜をたべやすい大きさに切る。
-
2
18cmの鍋を使っています。
鍋に野菜、ソーセージ、ひたひたの水、コンソメをいれて、野菜がやわらかくなるまで煮込む。 - 3 火をけしてバターミルクパウダーを溶かし、シチュールーも溶かす。
- 4 水溶き片栗粉または米粉を入れてとろみがでるまで煮込む。
-
5
器にご飯をいれて、手順4をかけて完成です☆
乾燥パセリをかけています。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません