キャラ弁☆トーマスとパーシー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トーマスの体ごはんにでこふりかけを混ぜる。パーシーの体ごはんにデコふりかけ緑と青海苔を混ぜる。
ラップに包んで楕円にする。 -
2
顔になるご飯をラップに包んで平たい丸を作る。
周りに細長く切った海苔を巻きつける。
顔をきったのりをのせてつける(接着材不要ですが、必要ならマヨネーズでつける)
2つ作る。 -
3
魚肉ソーセージを細長く切り、海苔を巻きつける。
体のご飯に写真のように揚げパスタで刺し、固定する。 -
4
顔を乗せる。(後ろから揚げパスタで2~3本刺して固定する)
魚肉ソーセージを細長く切り、顔の下のパーツを作る。
丸をあけた後ろに海苔をはさんで揚げパスタでご飯に固定する。 - 5 トーマスも同様に作る。
- 6 トーマスだけ、顔と下のパーツの間に長方形の海苔を挟む。
- 7 お弁当箱につめて、好きなおかずを詰めて完成です。
-
8
目の部分は、米粉を耳たぶの柔らかさになるまで豆腐でこねたものをゆでています。
黒目は竹炭パウダーを使っています。
かまぼこや卵の白身、海苔をつかうと簡単です。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁☆トーマスとパーシー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません