ふりかけで作る、簡単リゾット レシピ・作り方

ふりかけで作る、簡単リゾット
  • 約15分
  • 100円以下
てんこ4649
てんこ4649
切る作業が無いので簡単にできます。牛乳、チーズが入ってカルシウムもたっぷり!

材料(1人分)

  • 牛乳 200cc
  • 100cc
  • 冷ご飯 軽く1膳
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • 混ぜ込み用ふりかけ 大さじ1
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 小鍋に水、牛乳、ご飯を入れて煮る。沸騰してから5~10分弱火で煮込む。
  2. 2 チーズを入れて混ぜながら溶かす。
  3. 3 ふりかけ(永谷園の混ぜ込み鮭を使いました)を入れ、混ぜる。塩・こしょうで味を整える。
    器に盛り付け、彩りにふりかけを散らす。

きっかけ

リゾットが食べたくなったのですが、手間をかけたくなかったので超手抜きで作りました。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを少し入れるとコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1310002000
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット 簡単 ふりかけ チーズ
料理名
リゾット
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る