こんがりサバのさっぱりトマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
塩サバを2枚におろし、それぞれを半分に切ります。
小麦粉をうすくつけます。 -
2
トマトは皮を湯むきして、
きゅうりは皮をしましまにピューラーでむき、
それぞれ1cm角くらいに切ります。
ボウルに入れ、塩・オリーブオイル・バルサミコ酢で和えます。 -
3
サバをサラダ油をひいたフライパンでこんがり焼きます。
焼き上がりに2をかけ、せん切りにした大葉をかざって出来上がり。
きっかけ
サバがちょっとだけおもてなし風になります。 さっぱりして美味しいですよ。
おいしくなるコツ
サバはフライパンに入れたらあまり動かさず、こんがり焼き目をつけるとより美味しくなります。
- レシピID:1310001997
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりの代わりにセロリを入れても美味しい!