こんがりサバのさっぱりトマトソース レシピ・作り方

こんがりサバのさっぱりトマトソース
  • 約15分
  • 300円前後
じょにこ
じょにこ
トマトがサバの脂っこさを消してくれます。
きゅうりの代わりにセロリを入れても美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩サバを2枚におろし、それぞれを半分に切ります。
    小麦粉をうすくつけます。
  2. 2 トマトは皮を湯むきして、
    きゅうりは皮をしましまにピューラーでむき、
    それぞれ1cm角くらいに切ります。
    ボウルに入れ、塩・オリーブオイル・バルサミコ酢で和えます。
  3. 3 サバをサラダ油をひいたフライパンでこんがり焼きます。
    焼き上がりに2をかけ、せん切りにした大葉をかざって出来上がり。

きっかけ

サバがちょっとだけおもてなし風になります。 さっぱりして美味しいですよ。

おいしくなるコツ

サバはフライパンに入れたらあまり動かさず、こんがり焼き目をつけるとより美味しくなります。

  • レシピID:1310001997
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る