簡単!あと一品に!舞茸★タマネギ オイスター中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸→食べやすい大きさにさく
タマネギ→細切り - 2 中火の鍋にオイスターソース、ごま油、水大さじ1をいれかきまぜ、舞茸・タマネギを入れ混ぜる。
- 3 弱火で5分、ふたをして煮る。塩コショウで味を調整して、ごまをふって、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
日々のごはん2018/01/29 12:16お弁当用に作りました(^^)簡単でご飯のすすむ味でした。ありがとうございました。
-
dama_espresso2012/01/26 23:38エリンギで作りました!
美味しかったです^^ごちそうさまでした♪
おつまみやお弁当にも、おすすめです!