カボチャとベーコンのミルクバターシチュー レシピ・作り方

カボチャとベーコンのミルクバターシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
バターミルク入りのミルキーなシチューにカボチャとベーコンを入れました☆

材料(2~3人分)

  • 栗かぼちゃ 四分の一
  • たまねぎ 半分
  • 人参 三分の一
  • ベーコン 2~3枚
  • バターミルクパウダー 大匙1
  • マーガリン 大匙1
  • シチュールー 半箱

作り方

  1. 1 カボチャ、人参、玉ねぎをサイコロ大に切る。ベーコンを一口大に切る。
    鍋にマーガリン大さじ1を入れてベーコンと野菜を軽く炒める。
  2. 2 バターが全体に絡んだら、水を3カップ入れて、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  3. 3 火を止めてミルクバターを溶かす。
    溶けたらシチューを入れて溶かし、再び中火にかける。
  4. 4 とろみがでるまで煮込む。
  5. 5 完成です(^3^)/

きっかけ

栗カボチャを買いました!

おいしくなるコツ

あくとりするので水は少し多めに入れています♪

  • レシピID:1310001956
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
カボチャ ベーコン シチュー バターミルク
料理名
カボチャとベーコンのミルクバターシチュー
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る