超簡単!チーズがとろける餃子パン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマヨネーズを塗る。
-
2
①に餃子の具を載せ薄く塗り伸ばす。
※具にあまり下味がついていない場合は、塩コショウ、醤油などで軽く味を足しておく。チーズにも塩気があるのであくまでも軽くがポイント☆ - 3 ②の上にチーズを載せる。
-
4
オーブンで餃子の具に火が通るまで焼く。
※オーブンによってはパンの裏面が焦げてしまうことがあると思うので、必要に応じてアルミホイルを敷いて下さい。 -
5
【餃子の具レシピ】
今回は余った水餃子の具を使いました。
レシピID 1310001946
きっかけ
餃子の具が余ってしまったので考えました。
おいしくなるコツ
餃子の具にキャベツの芯をみじんぎりにした物を入れておくと食感が良くなります♪
- レシピID:1310001955
- 公開日:2011/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食パンが豪華な惣菜パンに変身!!
オススメです♪