超簡単!チーズがとろける餃子パン レシピ・作り方

超簡単!チーズがとろける餃子パン
  • 5分以内
  • 100円以下
poohxpooh
poohxpooh
餃子の具が余ったら☆
食パンが豪華な惣菜パンに変身!!
オススメです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマヨネーズを塗る。
  2. 2 ①に餃子の具を載せ薄く塗り伸ばす。

    ※具にあまり下味がついていない場合は、塩コショウ、醤油などで軽く味を足しておく。チーズにも塩気があるのであくまでも軽くがポイント☆
  3. 3 ②の上にチーズを載せる。
  4. 4 オーブンで餃子の具に火が通るまで焼く。

    ※オーブンによってはパンの裏面が焦げてしまうことがあると思うので、必要に応じてアルミホイルを敷いて下さい。
  5. 5 【餃子の具レシピ】
    今回は余った水餃子の具を使いました。
    レシピID 1310001946

きっかけ

餃子の具が余ってしまったので考えました。

おいしくなるコツ

餃子の具にキャベツの芯をみじんぎりにした物を入れておくと食感が良くなります♪

  • レシピID:1310001955
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の中華料理その他の餃子100円以下の節約料理豚ひき肉
poohxpooh
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る