牛しゃぶ☆おろしポン酢の焼き茄子 レシピ・作り方

牛しゃぶ☆おろしポン酢の焼き茄子
  • 約10分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
焼きなすがボリュームのあるメインおかずになります♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1310001540
    の焼きナスを使用しました。
  2. 2 牛肉をゆでる。
    冷水にはつけずに常温で冷ます。
    急いでいるときはゆでた牛肉をビニールに入れて密封して氷水につけておく。
  3. 3 大根をすりおろし、水気を絞る。
  4. 4 やきなすを食べやすい大きさに切って器に入れる。
  5. 5 大根おろしをのせ、牛肉をのせる。
  6. 6 ポン酢とごま油を混ぜる。
    食べる前にかける。
    完成です☆

きっかけ

寂しくなりがちな焼き茄子をメインおかずにアレンジしました☆

おいしくなるコツ

ひやして食べるのがお勧めです☆

  • レシピID:1310001943
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 冷しゃぶ 焼きなす サラダ
料理名
牛しゃぶ☆おろしポン酢の焼き茄子
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る