現在地
 > 
 > 

牛しゃぶ☆おろしポン酢の焼き茄子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛しゃぶ☆おろしポン酢の焼き茄子
  • 300円前後

焼きなすがボリュームのあるメインおかずになります♪

作り方

  • 1

    レシピID:1310001540
    の焼きナスを使用しました。

  • 2

    牛肉をゆでる。
    冷水にはつけずに常温で冷ます。
    急いでいるときはゆでた牛肉をビニールに入れて密封して氷水につけておく。

  • 3

    大根をすりおろし、水気を絞る。

  • 4

    やきなすを食べやすい大きさに切って器に入れる。

  • 5

    大根おろしをのせ、牛肉をのせる。

  • 6

    ポン酢とごま油を混ぜる。
    食べる前にかける。
    完成です☆

きっかけ

寂しくなりがちな焼き茄子をメインおかずにアレンジしました☆

おいしくなるコツ

ひやして食べるのがお勧めです☆

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > その他の牛肉・ビーフ

レシピID: 1310001943

公開日:2011.09.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
牛しゃぶ☆おろしポン酢の焼き茄子
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛しゃぶ☆おろしポン酢の焼き茄子のページ上部へ