簡単、新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

簡単、新生姜の甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
てんこ4649
てんこ4649
切って漬けるだけの簡単レシピです。3日~5日できれいなピンクになったら食べ頃です。

材料(約5人分)

  • 新生姜 1塊
  • 砂糖 大さじ2
  • 米酢 カップ1/2

作り方

  1. 1 生姜を2mmくらいにスライスする。
  2. 2 漬け汁を合わせよく混ぜて、1を入れる。
  3. 3 重石をして冷蔵庫で漬け込む。

きっかけ

美味しそうな新生姜が売っていたので、早速漬けてみました。

おいしくなるコツ

生姜は繊維を切るようにスライスします。

  • レシピID:1310001828
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜 甘酢 漬物 簡単
料理名
漬物
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る