旨味たっぷり☆豚汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
サトイモの皮をむいてサトイモを3分くらいゆでる。
(やわらかくならなくて大丈夫)
サトイモをあらってぬめりを取る。 -
2
野菜を食べやすい大きさに切る。
鍋に野菜、手順1のさといも、粉末だし、肉をいれて中火にかける。 - 3 沸騰したら弱火~中火で15分くらい煮る。サトイモがやわらかくなったら一度火をとめる。
- 4 味噌をいれる。(800mlくらいの水に対して味噌大匙2~3くらいいれています)
- 5 好みで食べる前に薬味ねぎや白髪ねぎをのせて完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 旨味たっぷり☆豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません