保存食★干し大根マリネ レシピ・作り方

保存食★干し大根マリネ
  • 1時間以上
  • 100円以下
maricobabylon
maricobabylon
たまには、干した大根もおいしいです!

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 大根の葉 あれば
  • オリーブ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根→半月切りにし、ザルに並べ、3時間天日干し
    大根の葉→刻んで塩をふり、水気をとる
  2. 2 干した大根、大根の葉にオリーブ油・酢を混ぜ、できあがり!

きっかけ

知り合いから教わったウロ覚えレシピをアレンジ

  • レシピID:1310001732
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 大根 マリネ 干す
料理名
マリネ
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る