ベーグル☆ブルーベリーチーズマーブル レシピ・作り方

ベーグル☆ブルーベリーチーズマーブル
  • 約1時間
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
変わりベーグルを作りたくて作ってみました☆

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 冷凍ブルーベリーの場合、解凍して水気を切っておく。
    クリームチーズを室温に戻す。
  2. 2 ブルーベリー、チーズ以外の材料をニーダーに入れ15分こねる。(HBだと一次発酵が始まる前にとりだす)
  3. 3 手順1の生地を二等分にする。
  4. 4 二等分した生地のうち一つはブルーベリーを混ぜてこねる。べたつくようなら打ち粉をしながらこねる。

    もうひとつの生地には濡れ布巾をかけておく。
  5. 5 ブルーベリー生地をこねたら、4等分にまるめ、濡れ布巾をかけておく。
    もうひとつの生地にクリームチーズを練り込みこねる。こねたら4等分にまるめ、濡れ布巾をかけておく。
  6. 6 ブルーベリー生地とクリームチーズ生地を1つずつ手に取り、合わせながら細長くのばし、ベーグルを成型する。
  7. 7 40度10分発酵する。
  8. 8 大きめの鍋にお湯を沸騰直前まで沸かす。
    オーブンを190度に余熱開始する。
  9. 9 ベーグルを片面30秒ずつ茹でる。
  10. 10 190度オーブン中段15分焼いて完成です(^O^)

きっかけ

2つの生地でマーブルにしました☆

おいしくなるコツ

混ぜ混みはニーダーで5分くらい、少し粉を足しながら作りました。 HBのこねコースを使ったり手こねでもできます♪

  • レシピID:1310001720
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル ブルーベリー チーズ マーブル
料理名
ブルーベリーチーズマーブルベーグル
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る