梅とたくあんの炒飯 レシピ・作り方

梅とたくあんの炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
暑くて食欲がない時に、一口食べると後を引いて食が進む炒飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たくあん・ピーマンを小さく切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、1と種を取った梅干をサッと炒める。
    ご飯を加えて味をみる。塩で味を整える。

きっかけ

食欲がない時に作ります。

おいしくなるコツ

ピーマンの代りに、青じそを入れてもさっぱりとして美味しいです。

  • レシピID:1310001687
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 簡単 早い 暑いときにいい
料理名
炒飯
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジュピ1982
    ジュピ1982
    2011/08/20 15:47
    梅とたくあんの炒飯
    たくあんと梅の塩気が良い感じで味付け不要で美味しいですね。
    御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る