やっぱり自家製!ベリー酒 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さくらんぼ、ブルーベリーは洗って水気を切っておきます。
- 2 熱湯消毒した瓶に果物を入れ皮を剥いたレモン、氷砂糖、ホワイトリカーの順に入れます。
- 3 冷暗所で保存します。1ヶ月から飲めます。また1ヶ月したら漬け込んだ果物は出しておきましょう。
きっかけ
旬の果物を食べきれないときにお酒につけちゃいます。
おいしくなるコツ
レモンを加えることでお酒の風味が増す気がします。
- レシピID:1310001674
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- ベリー酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません