グリーンアスパラのバターソテー レシピ・作り方

グリーンアスパラのバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
新鮮な食材はシンプル調理が一番。一つまみの塩で、アスパラガスの甘味が引き立ちます。

材料(3~4人分)

  • グリーンアスパラガス 7本
  • バター 10g
  • 小さじ1/8

作り方

  1. 1 アスパラの根本の皮をむき、半分に切る。
    お湯が沸いたら塩を少々(分量外)入れてからアスパラガスを2分茹でる。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、アスパラをサッと炒め、塩を振る。

きっかけ

いただいたアスパラガスが新鮮だったので、あまり手を加えず料理しました。

おいしくなるコツ

アスパラの根本の皮はピーラーを使うと簡単にむけます。皮がない方が柔らかくて美味しくいただけます。

  • レシピID:1310001647
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
おつまみ 簡単 早い ビールに合う
料理名
野菜炒め
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る