グリーンアスパラのバターソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- グリーンアスパラガス 7本
- バター 10g
- 塩 小さじ1/8
作り方
-
1
アスパラの根本の皮をむき、半分に切る。
お湯が沸いたら塩を少々(分量外)入れてからアスパラガスを2分茹でる。 - 2 フライパンにバターを溶かし、アスパラをサッと炒め、塩を振る。
きっかけ
いただいたアスパラガスが新鮮だったので、あまり手を加えず料理しました。
おいしくなるコツ
アスパラの根本の皮はピーラーを使うと簡単にむけます。皮がない方が柔らかくて美味しくいただけます。
- レシピID:1310001647
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません