キャベツとベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
マーガリンでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとベーコンをひとくち大にきる。たまねぎをくし切りにする。
  2. 2 大きめの鍋に塩を入れて、パスタをゆでる。
  3. 3 フライパンにマーガリン大匙1をいれ、中火にかけ、溶け始めたら、ベーコン・玉ねぎ・キャベツをいためる。
  4. 4 5分ほどいためて野菜がやわらかくなったら火をとめる。
  5. 5 ゆであがったパスタをフライパンにいれ、全体をからめる。
  6. 6 マーガリン小匙1と醤油を入れて中火にかけ、1~2分いためたら完成です。

きっかけ

バター醤油味にはまってます☆

おいしくなるコツ

濃い目が好きなかたは+醤油小匙2くらいしてください。

  • レシピID:1310001632
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
関連キーワード
パスタ 簡単 バター醤油 ランチ
料理名
キャベツとベーコンのバター醤油パスタ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/07/11 14:37
    キャベツとベーコンのバター醤油パスタ
    バター醤油でこくがあっていいですね!
    ごちそうさまでした^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る