甘酢肉団子 レシピ・作り方

甘酢肉団子
  • 約30分
  • 500円前後
★Ever★
★Ever★
甘酢が(゚д゚)ウマー

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4
  • 生姜チューブ 1cmくらい
  • 片栗粉 こさじ1
  • 塩コショウ 少々
  • おおさじ1
  • 砂糖 おおさじ2
  • おおさじ2
  • おおさじ2
  • 醤油 こさじ2
  • オイスターソース こさじ2
  • ケチャップ おおさじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ひき肉玉ねぎみじん切り生姜片栗粉塩コショウ水いれよく捏ねる
    1口大に丸めごま油で両面焼き色つける
  2. 2 残り調味料を混ぜておく
  3. 3 焼き色ついたら余分な油拭く
  4. 4 タレをいれ蓋して煮詰める
    水溶き片栗粉でとろみつける

きっかけ

レトルトよりも手作りで^^

おいしくなるコツ

丸めるとき少し平たくすると火が通りやすいです お好みの野菜いれても^^今回は玉ねぎピーマンいれてみました

  • レシピID:1310001600
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートボール・肉団子豚ひき肉
料理名
肉団子
★Ever★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2011/12/04 09:08
    甘酢肉団子
    甘酢がおいしかったです!玉ねぎまでとってもおいしく頂きました(^^♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る