甘酢肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひき肉玉ねぎみじん切り生姜片栗粉塩コショウ水いれよく捏ねる
1口大に丸めごま油で両面焼き色つける - 2 残り調味料を混ぜておく
- 3 焼き色ついたら余分な油拭く
-
4
タレをいれ蓋して煮詰める
水溶き片栗粉でとろみつける
きっかけ
レトルトよりも手作りで^^
おいしくなるコツ
丸めるとき少し平たくすると火が通りやすいです お好みの野菜いれても^^今回は玉ねぎピーマンいれてみました
- レシピID:1310001600
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2011/12/04 09:08甘酢がおいしかったです!玉ねぎまでとってもおいしく頂きました(^^♪
ごちそうさまでした。