カレーチャーハンで簡単ランチ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・にんじん・アスパラ・豚肉を5ミリ角程度に大きさを揃えてカット。
カレールーも適当に刻んでおく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉→野菜の順で炒める。
塩・こしょうで味付けをする。 - 3 野菜の水分が飛んだら、ご飯を入れ全体を混ぜながら炒める。
-
4
刻んだカレールーを入れ、ごはん全体に色がなじむように混ぜながら炒める。
色が均一になったらオイスターソースを入れ、同様に混ぜて炒める。 -
5
チャーハンをフライパンの片側に寄せ、残りの部分に溶いた卵を入れ、スクランブルエッグを作り火を止める。
全体を混ぜたらできあがり。
きっかけ
お昼に「カレーチャーハンが食べたい」と言われたので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
隠し味のオイスターソースがポイント! 最後にフライパンのスペースをあけて卵を作ると、調味料と色が混ざらないので卵の黄色が映えるチャーハンになります。
- レシピID:1310001565
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- カレーチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/03/21 07:45アスパラなしですが、美味しくいただきました( ^ω^ )