ヘルシー!白いとうふハンバーグ☆きのこあん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
とうふはざっとくずし、レンジしてざるに入れて水を切っておきます。
(5分くらいでおっけーです。) - 2 鶏ひき肉に塩を加えてこね、さらに軽くしぼったとうふ、みじん切りした玉ねぎとしょうがを入れてこねる。
-
3
手にサラダ油を塗り、形を整えフライパンで焼く。
少し焼き色がついたら、ひっくり返し酒を入れてフタをして蒸す。 - 4 別の鍋できのこを炒め、水・しょうゆ・みりん・ほんだしを入れ、一煮立ちしたらハンバーグのほうのフライパンに合わせる。
- 5 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、万能ねぎをのせたら完成です。
きっかけ
ダイエットメニューに!
おいしくなるコツ
しょうがでさっぱり。夏バテでもおいしくいただけます。 みじん切りのれんこんを入れても、シャキシャキおいしいです♪
- レシピID:1310001553
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- とうふハンバーグ きのこあんかけ
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