目分量で♪ベーコンとキャベツのアーリオ・オーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かします。
その間に材料の下準備。
キャベツは手でちぎり、ベーコンは1センチ幅にカット。にんにくはみじん切り。 -
2
パスタをゆで始める。
ゆで時間残り5~6分になったらフライパンの底からおよそ5ミリ程度オリーブオイルを入れ弱火にかける。にんにくと唐辛子を入れ、オイルににんにくの香りを移す。 - 3 フライパンにベーコンを入れ炒める。ベーコンから油が出始めたらキャベツを入れ軽く火を通し、塩とブラックペッパーで味付け。
- 4 ゆで上がったパスタをざるに移し、あまり水を切らず急いでフライパンへ。
- 5 パスタにオイルを絡めてできあがり。
きっかけ
パスタを食べたいと思った時にトマトソースもクリームソースも作る材料がなくて・・・誕生しました。
おいしくなるコツ
パスタはゆでる時が肝心。軽く塩味が付く程度の塩分でゆでること。手を止めないで一気に盛りつけまで仕上げます♪
- レシピID:1310001552
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません