レバもやし★ゆるゆるゆで玉子のせ レシピ・作り方

レバもやし★ゆるゆるゆで玉子のせ
  • 約15分
  • 300円前後
maricobabylon
maricobabylon
とろんとした卵を上にかけると、マイルドでコクが増す気がします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵→なべに卵と少しの水(卵が1/4つかるくらい)を入れ、強火で
    8分ゆで、水に入れ、かわをむく
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、レバーに塩コショウをし、炒める。お肉に火が通ったら、もやし・★調味料を入れ、炒める。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉を加え混ぜる。お皿にもり、上に1のゆで玉子をのせ、できあがり!

きっかけ

家にあった材料で作りました

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1310001544
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 豚レバー もやし 簡単
料理名
レバー炒め
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る