簡単!かぼちゃとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料((お弁当)1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cm角くらいに切り、少々の水と1分レンジする。
- 2 そこに1cm幅に切ったベーコンも入れ、さらに30秒くらいレンジする。
-
3
1cm角に切ったクリームチーズとマヨネーズも入れ、混ぜたら完成です。
お好みでブラックペッパーを。
きっかけ
ダンナがかぼちゃ好きなので。
おいしくなるコツ
ベーコンのうまみをかぼちゃに移すための30秒レンジがポイントです! ちょいくずれたクリームチーズも美味。
- レシピID:1310001531
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- かぼちゃとクリームチーズのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません