週末にワインと一緒に!スモークタンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを時間どうりゆでます。
- 2 その間にフライパンにオリーブオイル、にんにく、種を取った鷹の爪を入れ弱火でじっくり香りを出します。
- 3 パスタが茹で上がる前にスモークタンをフライパンにいれパスタを入れます。茹で汁も少々。
- 4 塩コショウで味を調え完成。
きっかけ
ある材料でいろんなバリエーションに変えれるパスタが大好きです。
おいしくなるコツ
スモークタンはそのままでも食べれるものを使ったのであまり火を通さず香りも残るようにしました。
- レシピID:1310001521
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- スモークタンのぺペロンチーノ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
fairy Tale2012/12/04 02:49おつまみ用に買ったスモークタン・・・そのまま食べるのに飽きてしまっていたところですが、美味しく頂けました♪
レシピありがとうございました^^☆ -
ころみ78582012/08/03 10:33スモークタンがなかったので、豚タンです。万能ねぎを少々入れました簡単でとっても美味しかったです。
・・・