やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさにカットする。キャベツ・チャーシューは一口大、ピーマン・人参は千切り、玉ねぎはくし切りで作りました。
- 2 油(小匙2位)を熱したフライパンで材料を炒め(5分位)、火が通ったら麺を投入していためる。(1分位)
- 3 一度火を止めて、ソースを入れて混ぜ、再び火にかけて30秒くらい炒めて完成☆
きっかけ
チャーシューを使って、ピーマンをいれるのが我が家流です☆変わってるけど意外においしいです。
おいしくなるコツ
ピーマン、やきそばにはあまり見かけませんが、入れるとおいしいです。
- レシピID:1310001484
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません