パリパリはんぺん レシピ・作り方

パリパリはんぺん
  • 約10分
  • 300円前後
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
揚げずにパリパリ!とっても簡単でふわふわ美味しいおつまみです♪

材料(12こ人分)

  • 春巻きの皮 3枚
  • 白はんぺん 半分
  • スライスチーズ 2枚
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 はんぺんは半分に切ってからスライス。春巻きの皮は1/4に切る。
  2. 2 ちぎったチーズと一緒に巻く。水止めはしなくてもOK。
  3. 3 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、上からオイルを一回しかけたら火を付ける。
  4. 4 中火で両面パリパリに焼けば完成!

きっかけ

ふわふわのはんぺんにパリパリの皮がよく合うと思ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを春巻きにかかるように上からまわし入れること。

  • レシピID:1310001474
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん春巻き
関連キーワード
シルク1 はんぺん 春巻き ヘルシーおつまみ
料理名
春巻き
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • ニシツノメドリ
    ニシツノメドリ
    2022/08/28 21:30
    パリパリはんぺん
    外はパリパリ、中はフワフワで とても美味しかったです。夫に美味しいから ちょくちょく作って欲しいと言われました(^o^)
  • ともみ19
    ともみ19
    2022/04/01 20:22
    パリパリはんぺん
    美味しくできました!!
  • Konoha*
    Konoha*
    2017/05/03 10:53
    パリパリはんぺん
    すっごくおいしくてビールに合う!!素敵なレシピありがとうございます!
  • あさこんぶ
    あさこんぶ
    2016/12/19 10:33
    パリパリはんぺん
    ボリュームもあっておかずにもおつまみにもいいですね!また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る