我が家で焼き鳥!変わり串 レシピ・作り方

我が家で焼き鳥!変わり串
  • 5分以内
  • 100円以下
まっしゅ77
まっしゅ77
串に刺すだけで居酒屋気分になれるレシピです。

材料(2人分)

  • ささ身 3本
  • 塩粗挽きコショウ 少々
  • 梅干 2個
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ささ身を一口大に切り串に刺して行きます。
  2. 2 油をひいたフライパンで焼きます。中火で
  3. 3 塩コショウし火を通している間に、梅干の種を取って刻みマヨネーズを和えたソースを作ります。
  4. 4 焼きあがった串にかけて完成。

きっかけ

焼き鳥にいろんなバリエーションがあると楽しいですね。

おいしくなるコツ

梅干の量を調整してお好みの味に!

  • レシピID:1310001418
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ焼き鳥
料理名
ささ身の梅マヨ串
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る