トロミの秘訣はコレ!あんかけ焼きそば レシピ・作り方

トロミの秘訣はコレ!あんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
自然なとろみがとても食べやすかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばをゴマ油で焼きます。
  2. 2 そばをお皿に移し、豚肉、玉ねぎニラを塩こしょうと鶏がらすーぷの素で味つけしながら炒めていきます。
  3. 3 1カップの水をいれ煮立ったらジャガイモの擦りおろしを加えふんわりと混ぜます。
  4. 4 あんをそばにかけて完成。

きっかけ

片栗粉がなく変わりに使ったら大成功!

おいしくなるコツ

ジャガイモの摩り下ろしでとろみをつけたら、しつこくないおいしいあんかけ焼きそばになりました。

  • レシピID:1310001417
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る