ヘルシー鶏ムネ肉の梅香味焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 300g
- A 生姜(すりおろし) 大さじ1
- A 梅肉(たたく) 大粒1/2
- A しょうゆ 大さじ3
- A 酒 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- すりゴマ 適宜
作り方
- 1 ボウルにAを入れて漬け汁を作る。
- 2 削ぎ切りにした肉を30分漬けておく。
- 3 フライパンにゴマ油をひき、強火でお肉を焼く。焦げ色が付いたら返す。
- 4 中火で3~5分中に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーな夕食のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
盛り付けたら上にすりゴマをかけて、ゴマと梅の香りとともにいただきます。
- レシピID:1310001375
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の香味焼き
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