ヘルシー鶏ムネ肉の梅香味焼き レシピ・作り方

ヘルシー鶏ムネ肉の梅香味焼き
  • 約10分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
漬け置きしてから焼くので、味がしみて美味しいです。

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 300g
  • A 生姜(すりおろし) 大さじ1
  • A 梅肉(たたく) 大粒1/2
  • A しょうゆ 大さじ3
  • A 酒 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • すりゴマ 適宜

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて漬け汁を作る。
  2. 2 削ぎ切りにした肉を30分漬けておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、強火でお肉を焼く。焦げ色が付いたら返す。
  4. 4 中火で3~5分中に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

盛り付けたら上にすりゴマをかけて、ゴマと梅の香りとともにいただきます。

  • レシピID:1310001375
  • 公開日:2011/05/27
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カテゴリ
その他の鶏肉
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梅2011 簡単 焼くだけ お酒に合う
料理名
鶏の香味焼き
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