菜食ヘルシー中華丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉とネギは小さく、他はやや大きめに切る。
- 2 フライパンに油をひき、ネギを炒める。
- 3 肉を加えて炒める。
- 4 チンゲン菜の茎とタマネギを加える。火が通ったら残りの野菜を入れて混ぜる。
- 5 4に水を入れ、ぐつぐつしてきたら調味料を加えて混ぜる。
- 6 水どき片栗粉を入れてとろみを付ける。
きっかけ
野菜をたくさん食べられるどんぶりを作りました。
おいしくなるコツ
野菜の食感を楽しめるように具材は大きめにしました。ゆで卵を乗せると色がきれいです。
- レシピID:1310001326
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華丼
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