ボンゴレスパ(赤ワインで) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでるお湯を沸かし小松菜をさっとゆでてきっておく。そしてパスタをなるべく先にゆで始める。
- 2 オリーブオイル大さじ2くらいににんにく、玉ねぎをじっくり炒める(先に火をつける前からにんにくいれるといい)。
- 3 強火にして、洗ったアサリを入れ、赤ワインを入れる。ふたをして蒸し焼きにする。2ふんから5分くらいで、アサリの殻が開いたら、パスタのゆで汁を1カップくらい入れ、塩で味を調節する。おさ
- 4 一分はやくパスタをゆであげて、フライパンに入れてまぜる。残りのオリーブオイル大さじ1、きった小松菜をいれてかきまぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ボンゴレロッソ
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