ボンゴレスパ(赤ワインで) レシピ・作り方

ボンゴレスパ(赤ワインで)
  • 約15分
  • 500円前後
姉妹ママ3612
姉妹ママ3612
スピードが命!とにかくアサリのだしがおいしいからまちがいなし。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでるお湯を沸かし小松菜をさっとゆでてきっておく。そしてパスタをなるべく先にゆで始める。
  2. 2 オリーブオイル大さじ2くらいににんにく、玉ねぎをじっくり炒める(先に火をつける前からにんにくいれるといい)。
  3. 3 強火にして、洗ったアサリを入れ、赤ワインを入れる。ふたをして蒸し焼きにする。2ふんから5分くらいで、アサリの殻が開いたら、パスタのゆで汁を1カップくらい入れ、塩で味を調節する。おさ
  4. 4 一分はやくパスタをゆであげて、フライパンに入れてまぜる。残りのオリーブオイル大さじ1、きった小松菜をいれてかきまぜてできあがり。

きっかけ

イタリアで食べて、ボンゴレ大好きになりました!家でもよく作ってます。

  • レシピID:1310001316
  • 公開日:2011/05/11
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カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ボンゴレロッソ
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