☆簡単なのに美味しい!人参の葉と水菜のツナ缶和え☆ レシピ・作り方

☆簡単なのに美味しい!人参の葉と水菜のツナ缶和え☆
  • 約15分
  • 100円以下
☆☆ひめっこ☆☆
☆☆ひめっこ☆☆
栄養たっぷりの人参の葉がいっぱい食べられます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参の葉を食べやすい長さにカットして柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 水菜も食べやすい長さにカットしてさっと湯通しする。
  3. 3 水気を切った人参の葉と水菜をボウルに入れ、油を切ったツナとポン酢とマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

人参の葉がたっぷり食べられる和え物です♪

  • レシピID:1310001271
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
和え物
☆☆ひめっこ☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • こっつぇん
    こっつぇん
    2016/11/20 12:45
    ☆簡単なのに美味しい!人参の葉と水菜のツナ缶和え☆
    人参葉が大量にあるため水菜は入れませんでした。マヨだけでは苦さがまだまだ気になるのに、ツナとポン酢入れると途端に苦さは引っこみ優しい和え物に。レシピ感謝です。
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/11/24 21:25
    ☆簡単なのに美味しい!人参の葉と水菜のツナ缶和え☆
    にんじんの葉の苦味がアクセントになっていて美味しかったです。
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/05/07 12:34
    ☆簡単なのに美味しい!人参の葉と水菜のツナ缶和え☆
    我が家で収穫しましたニンジン葉で作りました。
    ニンジン葉はちょっとクセがあり苦手な方なんですが、これですとパクパク食べれました(^^)
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2015/03/06 18:19
    ☆簡単なのに美味しい!人参の葉と水菜のツナ缶和え☆
    水菜はなかったので、大根の葉を刻んで入れてみました。
    人参の葉っぱってツナとよく合いますよね~!家族に好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る