☆生おからで作る簡単ヘルシーおからナゲット☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生おから 100g
- 玉葱 1/2個
- シーチキン 1缶
- 唐揚げ粉 適量
作り方
- 1 みじん切りにした玉葱をラップをしてレンジにかける。
- 2 おからを1分レンジにかける。
- 3 おからに玉葱と油をきったシーチキンを入て混ぜる。
- 4 食べやすい大きさ(コロッケみたいに)にまるめて唐揚げ粉をまぶして油でキツネ色に揚げる。
きっかけ
どうしても余ってしまうおから。卯の花以外のメニューを考えてみました♪
おいしくなるコツ
おからは油を吸いやすいので、高めの温度でサッと揚げてくださいね♪
- レシピID:1310001232
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- おからナゲット
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