ちょっぴり大人の桃のヨーグルトムース レシピ・作り方

ちょっぴり大人の桃のヨーグルトムース
yule*
yule*
桃とヨーグルトのさっぱりしたゼリーです。食後にぴったり.:+:.
お酒が入ってるので大人用のデザートです。:

材料(3人分)

  • 飲むヨーグルト     325cc
  • 桃のリキュール 25cc
  • 桃の缶詰 1/4個 (飾り用は別に用意)
  • 粉ゼラチン        5グラム
  • お湯 (ゼラチンを溶かす用)  80cc

作り方

  1. 1 粉ゼラチンをお湯でふやかす。
  2. 2 桃と飲むヨーグルトとサントリールジェクレームドペシェ をミキサーにかける。
  3. 3 ②と①をボールに入れて、氷水にあててとろみがついたら容器に入れて
    冷蔵庫に2時間以上冷やし固める。
    飾り用の桃をのせて出来上がり☆

きっかけ

さっぱりしたデザートが食べたくて作りました♪*

おいしくなるコツ

ヨーグルトとリキュールの割合はお好みで!全部で350ccになったらOKです!

  • レシピID:1310001196
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
デザート ヨーグルト ムース
料理名
ヨーグルトムース
yule*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る