ちょっぴり大人の桃のヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 飲むヨーグルト 325cc
- 桃のリキュール 25cc
- 桃の缶詰 1/4個 (飾り用は別に用意)
- 粉ゼラチン 5グラム
- お湯 (ゼラチンを溶かす用) 80cc
作り方
- 1 粉ゼラチンをお湯でふやかす。
- 2 桃と飲むヨーグルトとサントリールジェクレームドペシェ をミキサーにかける。
-
3
②と①をボールに入れて、氷水にあててとろみがついたら容器に入れて
冷蔵庫に2時間以上冷やし固める。
飾り用の桃をのせて出来上がり☆
きっかけ
さっぱりしたデザートが食べたくて作りました♪*
おいしくなるコツ
ヨーグルトとリキュールの割合はお好みで!全部で350ccになったらOKです!
- レシピID:1310001196
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ヨーグルトムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒が入ってるので大人用のデザートです。: