お弁当にも♪濃いめ味付け牛蒡肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛蒡の皮むいて5センチ長さに切る太いのは半分に水にさらしてアク抜き
ニンジン牛蒡の大きさに合わせて切る - 2 醤油大1みりん大1出汁の素とひたひたの水いれて牛蒡から先に煮る
-
3
少し柔らかくなってきたらニンジン追加
柔らかくなるまで煮て冷ましておく -
4
薄切り肉で巻いていく
小麦粉軽くふるう - 5 巻き終わりを下にして色が変わるまで焼く
- 6 酒醤油みりん砂糖で汁気なくなるまで煮詰める
きっかけ
牛蒡まだはまってます;^^
おいしくなるコツ
豚じゃなくて牛肉でも美味しくできます^^牛蒡にんじん先に煮て味ふくませるのがポイント^^ 濃いま味付けなのでお好みで調整してください
- レシピID:1310001070
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
3 件