豚巻きの炒め煮 レシピ・作り方

豚巻きの炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
軽く炒めた後、少し甘めの醤油味で煮るのでピーマンも丁度良い歯ごたえになります♪ご飯に合いますよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦4つに切る。豚肉にピーマンとえのきを巻く。
  2. 2 塩を強めに振って焼き目をつける。
  3. 3 ★を入れ、しっかり最後まで煮詰めれば完成!

きっかけ

よくあるえのきの豚巻きにピーマンを入れたら食べ応えがありそうだなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

塩を多めに振ること。たれは中火で最後まで煮詰めること。

  • レシピID:1310001033
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 弁当おかず ピーマン 豚巻き
料理名
豚巻き
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • さりこやま
    さりこやま
    2021/07/26 00:15
    豚巻きの炒め煮
    ピーマンだけで作ってみました!
    美味しくできて満足です✨
  • h-mam
    h-mam
    2012/03/20 13:50
    豚巻きの炒め煮
    具沢山で美味しい(o^^o)凄いボリュームありますね✭
    塩こしょう多めが美味しかったです(=´∀`)人(´∀`=)
  • ちび0529
    ちび0529
    2011/05/16 19:39
    豚巻きの炒め煮
    ちょっと煮詰めすぎましたが
    美味しくいただきました!!
    ごちそうさまです(^^♪
  • Amaneko
    Amaneko
    2011/05/13 19:24
    豚巻きの炒め煮
    アスパラトマトチーズです^^
    可愛いレシピご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る