レンジで簡単バーニャカウダー レシピ・作り方

レンジで簡単バーニャカウダー
  • 5分以内
  • 100円以下
まっしゅ77
まっしゅ77
バーニャカウダーポットがないのでフォンデュポットで代用!アツアツソースがさらにおいしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生クリームとにんにくをレンジで1分。にんにくが柔らかくなったらウードプロセッサーに入れオリーブオイルとアンチョビも加え20秒まわします。
  2. 2 これだけでソースは完成。ポットで温めながらお好みのお野菜をつけていただきます。

きっかけ

家庭菜園で取れた小さな大根を簡単ソースでおいしくいただきました。

おいしくなるコツ

お好みで黒コショウをふっても。野菜には辛味の少ないビタミン大根を使いました。

  • レシピID:1310000988
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
バーニャカウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る